Plan du site
- Projet
- Partenaires
-
Productions
- Le protocole de l'étude JArDins en un clin d'œil
- L'étude Mont’ Panier en un clin d'œil
- Accès à un jardin et alimentation équilibrée
- Appel à participation pour l'étude Mont' Panier
- La série photo "Green Intimacy"
- Approche géographique des paysages alimentaires
- Conférence–débat du 10/03/20 avec Daniel Block
- Une revue de la littérature sur le concept de "paysage alimentaire"
- Protocole de l’étude JArDinS
- Les premiers résultats du projet
- Soutenance de thèse M. Tharrey
- Interview sur le projet Foodscapes
- Paysage alimentaire autour du domicile et taux de surpoids et d'obésité chez les adultes français à Montpellier
- Les jardins partagés peuvent-ils promouvoir des modes de vie plus durables ?
- Séminaire "Lived experiences of food environment" : retours d'expérience de décideurs politiques
- Comprendre les méthodes qualitatives sur les environnements alimentaires et informer les politiques
- Associations entre la qualité nutritionnelle des approvisionnements alimentaires et le paysage alimentaire des ménages
- Relations entre proximité à un marché alimentaire et approvisionnements en fruits et légumes dans l’étude Mont’Panier
- Améliorer la durabilité des modes de vie par les jardins partagés : résultats et leçons de l'étude quasi-expérimentale JArDinS
- La thèse de M. Tharrey sur les jardins partagés en BD
- Session sur le projet
- Accès physique et fréquentation des commerces alimentaires dans le Grand Montpellier
- Interventions sur City Region Food Systems et Foodscapes
- Participation à un jardin partagé et santé : une revue sur les avantages potentiels
- "Lived experiences of food environment" : retours d'expérience de décideurs politiques
- Cartographier les inégalités d’accès aux commerces alimentaires dans le Grand Montpellier
- De quels leviers disposent les municipalités pour agir sur les paysages alimentaires ?
- Soutenance de thèse de S. Vonthron
- La thèse de S. Vonthron sur les pratiques spatiales d'approvisionnement
- Que pensent les habitants de leurs paysages alimentaires ?
- Où sont les commerces alimentaires ? Quels sont les déplacements des habitants ?
- Les jardins partagés changent-ils les modes de vie ?
- La commande alimentaire sur Internet change-t-elle la donne ?
- Quel est le rôle du paysage alimentaire sur les comportements alimentaires ?
- Le projet Foodscapes
- Quels enseignements et quelles perspectives ?
- L’accessibilité à l’alimentation en ville et en milieu rural
- Changements dans les pratiques d'achats alimentaires des ménages français pendant le premier confinement lié à l'épidémie de COVID-19 et facteurs individuels et environnementaux associés.
- Bilan final - résultats du projet Foodscapes